Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 02:27
Новости: Экономика
88368

Неуплата по "российским" евробондам не будет перекрестным невыполнением обязательств по новым облигациям - Минфин (дополнено)

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Неуплата по еврооблигациям на 3 млрд долларов с погашением 20 декабря 2015 года не будет перекрестным невыполнением обязательств по новым облигациям. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов Украины относительно решения исполнительного совета МВФ, передает УНН.

"В условиях новых облигаций Украины, выпущенных 12 ноября 2015 года, также определено, что неуплата или другой случай невыполнения обязательств по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, не будет представлять перекрестное неисполнение обязательств по новым облигациям", - говорится в заявлении.

В Министерстве финансов Украины отметили, что эти условия были четко указаны в Меморандуме предложения обмена, который был направлен всем держателям соответствующих облигаций Украины, а также держателям облигаций, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, в рамках недавно завершенной долговой операции по реструктуризации долга Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...