Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.19:28
Новости: Экономика

Герой Украины Л.Лукьяненко категорически против легализации азартных игр в Украине

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Игорный бизнес выводит человека за рамки здравого смысла и затягивает в азарт. Об этом УНН заявил герой Украины, политический и общественный деятель Левко Лукьяненко.

"Я категорически против такого бизнеса, так как этот бизнес затягивает в азарт, в этом азарте человек теряет самообладание и проигрывает все. То есть, он человека выводит за пределы нормального здравого смысла и человек начинает делать глупости, которые затем исправить невозможно. Поэтому я категорически против легализации этого бизнеса", - отметил Л.Лукьяненко.

По его убеждению, намерение правительства обеспечить дополнительные поступления в бюджет не является оправданием для легализации игорного бизнеса, поскольку наполнять бюджет аморальными способами - недопустимо.

"Наполнение бюджета - это не оправдание, это аморальный бизнес, он способствует и затягивает в состояние, когда человек не управляет сам собой и наносит себе огромный вред, государство должно заботиться о нравственности населения, а не способствовать этому. Что касается бюджета, то бюджет надо наполнять заботой о производстве - о малом бизнесе, о среднем, надо способствовать и создавать благоприятные условия, и тогда этот бизнес будет развиваться и он будет наполнять государственный бюджет. А наполнять государственный бюджет аморальными способами - недопустимо. Государство - не частная контора, которая может все время прибегать к недозволенным приемам. Государство должно стоять выше человеческих страстей, которые сбивают человека с толку и заводят в тупик. Государство обязано заботиться о нравственности людей, поэтому я категорически против легализации игорного бизнеса. А что касается оправдания, что этим можно наполнять государственный бюджет - это оправдание само по себе недопустимо", - подчеркнул герой Украины Л.Лукьяненко.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такой запреты были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное осложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того, против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила о катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...