Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 13:03
youtube
Новости: Криминал

Защита В.Назарова объявила отвод прокурору в деле

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Защита генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, объявила отвод представителю государственного обвинения Александру Свынару из-за предвзятости. Однако судья Наталья Самоткан не нашла оснований для отвода прокурора, передает корреспондент УНН.

В начале подготовительного заседания судья спросила у участников процесса, имеют ли они отводы суда. Подозреваемый В.Назаров и его адвокат отметили, что оснований для недоверия судье не имеют, но заявляют отвод одному из прокуроров, а именно Александру Свынару из-за его предвзятости.

Защитник пояснил, что прокурор был старшим группы следователей, проводивших досудебное расследование по делу В.Назарова, и проводил большинство следственных действий, в том числе обыск у подозреваемого. По мнению адвоката, прокурор, когда был следователем, грубо нарушил права его подзащитного.

"Есть обоснованное сомнение в предвзятости прокурора Свынара ... Прошу удовлетворить ходатайство защиты об отводе прокурора из-за наличия обстоятельств, которые вызывают обоснованные сомнения в его беспристрастности", - сказал защитник.

В то же время прокуроры отметили, что подозреваемый и его защитник не предоставили ни одного обоснованного аргумента, который бы давал основания для отвода А.Свынара. Поэтому, по их мнению, ходатайство защиты не подлежит удовлетворению.

В свою очередь, потерпевшие и их представители тоже были против отвода прокурора А.Свынара.

Судья, заслушав мнения участников процесса, решила отказать в удовлетворении ходатайства защиты В.Назарова об отводе прокурора А.Свынара, потому что не были приведены подтвержденные обстоятельства, которые делали невозможным участие гособвинителя в этом процессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд начал подготовительное заседание по делу генерала В.Назарова

Напомним, 14 июня 2014 года из Днепропетровска в Луганск вылетел военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации.

При заходе на посадку на высоте 400 м самолет был обстрелян неустановленными лицами из ПЗРК и крупнокалиберного пулемета.

В результате обстрела самолет загорелся и упал. Погибли все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, военное имущество и техника - уничтожены.

Позже в ГПУ сообщили, что в ходе досудебного расследования было установлено, что генерал-майор В.Назаров в период с 11 по 14 июня 2014 года, зная об угрозе совершения террористического акта, не обеспечил меры по обеспечению безопасности воздушной передислокации личного состава вовлеченной в АТО сводной воздушной роты, что привело к гибели 49 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, полному уничтожению самолета Ил-76МД и другого военного имущества, которое находилось на его борту.

Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...