Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 01:40
youtube
Новости: Политика

Защита просит суд вернуть обвинительный акт по В.Назарову прокурору

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Защита генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, заявил ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору в связи с тем, что он не отвечает действующему УПК, передает корреспондент УНН.

Защитник, аргументируя свое ходатайство о возвращении обвинительного акта прокурору, заявил, что обвинение основывается на нормативных документах, с которыми не знакомы ни сам В.Назаров, ни защита. К тому же, продолжил он, отсутствует конкретность в обвинении.

"Прошу вернуть обвинительный акт прокурору как таковой, что не отвечает требованиям кодекса (Уголовно процессуального кодекса - ред.)", - сказал адвокат.

Сам подозреваемый В.Назаров подчеркнул, что любой человек не может быть обвинен в совершении преступления, если это не доказано законным порядком и не установлено ​​обвинительным приговором суда.

"По нашему убеждению, как подозрение, которое было мне предъявлено ​​год назад и не было конкретным, так и следствию за год не хватило ни времени, ни возможностей, пожалуй, и понимания. Поэтому и обвинительный акт также является неконкретным. В обвинительном акте отсутствует конкретность обвинения, которое мне вменяют. И это является нарушением права на защиту", - отметил он.
В.Назаров также отметил, что не ознакомился с новыми двумя томами, которые были добавлены к уголовному производству, об их содержании узнал только со слов своего адвоката. Поэтому просил суд вернуть прокурору обвинительный акт как таковой, что не отвечает КПК.

В свою очередь представители государственного обвинения объяснили, что в этих двух томах, о которых вспомнили подозреваемый и его адвокат, содержатся протоколы об их ознакомлении с делом, а также исковые заявления потерпевших. И в них, по словам прокуроров, нет информации, о которой бы не знала защита.

Также прокурор напомнил, что в связи с тем, что В.Назаров и его защитник затягивали ознакомление с материалами дела, потому судья их ограничил в сроках изучения.

"О конкретности обвинения, как указывает на это сторона защиты, я думаю, что это немного не та стадия в настоящее время. Есть четкие требования ст.291 УПК, в которых определено, каким именно требованиям должен отвечать обвинительный акт. Никаких нарушений статьи 291 я не вижу. Относительно виновности или невиновности, в дальнейшем судебном разбирательстве мы будем доказывать позицию прокуратуры", - сказал прокурор.

Сейчас судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству защиты о возвращении обвинительного акта по В.Назарову прокурору как такого, что не соответствует действующему УПК.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...