Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.0:28
Новости: Политика

Законопроект о легализации азартных игр призван обеспечивать интересы окружения премьер-министра - нардеп

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Законопроект о легализации азартных игр - это абсолютно лоббистская коррупционная схема. Об этом заявил народный депутат Юрий Деревянко, передает УНН.

"Они не стесняются и включают в бюджет абсолютно коррупционные законопроекты, в том числе законопроект, который касается игорного бизнеса, который очевидно может обеспечивать интерес ближайшего окружения Премьер-министра Арсения Яценюка и его спонсоров. Это не компенсатор, это абсолютно лоббистская коррупционная схема, которая обеспечивает доходы только тому кругу лиц, которые сегодня ближайшие к окружению премьер-министра. Поэтому, когда мы говорим о легализации игорного бизнеса - это совершенно не тот путь, это путь который должен быть с полной конкурентностью, прозрачностью. Этого мы не видим в этом законопроекте вообще", - отметил нардеп.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента Украины П.Порошенко. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр. В то же время, как сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" не единственная, которая соответствует требованиям Минфиновские законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Как стало известно, представители американской компании уже встретились с руководством Министерства финансов Украины.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская, отметила катастрофические последствия деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой, отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомоч" А.Садовый, отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель, отметилп, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будут голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...