Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 10:39
youtube
Новости: Общество

На блокпосту ВСУ возле Марьинки наблюдатели ОБСЕ зафиксировали восемь противотанковых мин

КИЕВ. 17 декабря. УНН. На блокпосту ВСУ возле Марьинки наблюдатели ОБСЕ 15 декабря увидели восемь противотанковых мин, что является нарушением минских соглашений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СММ ОБСЕ, передает УНН.

"На блокпосту ВСУ возле Марьинки СММ впервые увидела восемь противотанковых мин, что является нарушением минских соглашений. Солдаты на блокпосту убрали противотанковые мины и позволили наблюдателям проехать через этот блокпост. После проезда через блокпост СММ увидела, что солдаты ВСУ кладут мины назад, пересекать блокпост мирные жители не могли", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, в Горловке СММ поговорила с главным врачом городской больницы №2, который сообщил об острой необходимости в поставке медикаментов, в частности лекарств для лечения болезней почек.

"По его словам, одна неправительственная организация имеет медикаменты и готова доставить их в город, однако не может этого сделать без "регистрации ДНР". В неврологическом отделении СММ увидела восемь пациентов, получающих лечение диализом, из 46 пациентов, находящихся на постоянном лечении в этой больнице. Главный врач сказал, что имеющихся медикаментов и комплектующих для аппаратов гемодиализа хватит до 1 января 2016 года. По его словам, после этой даты, в случае отсутствия новых поставок, больница не сможет лечить пациентов. Он сказал, что в зависимости от индивидуальных особенностей состояния пациентов некоторые из них смогут прожить без лекарств не более двух недель", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал УНН 15 декабря наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали небольшое количество нарушений режима прекращения огня в Донецке.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...