Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:18
Новости: Политика

Участники Трехсторонней контактной группы передали списки без вести пропавших на Донбассе

КИЕВ. 17 декабря. УНН. Представители гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы с украинской стороны передали международному комитету "Красного Креста" списки лиц, которые считаются без вести пропавшими во время боевых действий на востоке Украины. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, участница минских переговоров Ирина Геращенко, передает УНН.

"От гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы передали сегодня МККК список тех, кто считается пропавшими без вести в результате конфликта на Донбассе", - сообщила И.Геращенко.

Она добавила, что по информации СБУ, на сегодня таких насчитывается 762 человека.

"Ожидаем, что другая сторона так же выполнит договоренности, достигнутые в Минске 15-го декабря; передаст соответствующие списки для формирования единой базы данных, и МККК наконец активно включится в поиск пропавших, помощь с идентификацией погибших", - сообщила И.Геращенко.

Напомним, 16 декабря Международный комитет Красного Креста получил списки пропавших без вести, продолжает ждать сведенные списки и требует более детального разъяснения достигнутых соглашений.

Ранее сообщалось, гуманитарная подгруппа контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о передаче списков всех пропавших без вести на Донбассе в МККК.

Как сообщал УНН, по словам представителя АП по вопросам АТО, 16 декабря в результате боевых действий погибших нет, два бойца получили ранения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...