Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.8:38
Новости: Политика

КПУ планирует обжаловать свой запрет в ЕСПЧ

КПУ планирует обжаловать свой запрет в ЕСПЧ

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что партия намерена обжаловать запрет в высших судебных инстанциях в Украине, а если не получится - в ​​ЕСПЧ, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Запрет компартии в Украине он назвал грубым нарушением базовых норм и принципов международного и европейского права.

"В цивилизованном мире строго запрещается дискриминация по признакам политических убеждений. А в этом случае дискриминация очевидна: миллионы граждан лишают права на политическое представительство в органах власти, свободы слова и печати, других фундаментальных прав и свобод ", - сказал партиец.

Он отметил, что согласно 14-й статье Европейской конвенции о защите прав человека, "пользование правами и свободами, признанными в настоящей конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку ... политических или иных убеждений".

Напомним, в среду, 16 декабря, Окружной административный суд города Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала такой запрет "вопиющим нарушением свободы самовыражения".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...