Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.0:59
Новости: Происшествия

На этой неделе в "ДНР" перестали впускать ОБСЕ на свои территории - А.Хуг

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Существует системная практика, когда представители "ДНР/ЛНР" требуют разрешений у СММ при въезде к ним от своего руководства и обычно, проблема решается, но на этой неделе СММ отказали в доступе. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Уже есть такая системная практика, когда вооруженные члены "ДНР" настаивают на предъявлении разрешения от властей "ДНР". У нас всегда были проблемы при пересечении, но было достаточно позвонить руководству, чтобы разрешить ситуацию. На этой неделе все попытки поговорить с такими людьми были невозможными. И это делают люди, которые подписали Минский меморандум. Власть "ДНР" должна прекратить такую ​​практику, в противном случае СММ не сможет фиксировать перемирие, отвода вооружений, гуманитарную ситуацию, подтвердить гибель от взрывов", - отметил он.

Кроме того, он добавил, что многие люди из официальных учреждений на оккупированных территориях настаивают, что ОБСЕ должны получить разрешение от властей "ДНР" перед тем как говорить с ними.

"Ответственность лежит на власти "ДНР", они должны объяснить людям, что нет такого требования. Они должны донести, что СММ имеет свободу передвижения и эта свобода гарантируется мандатом", - сказал он.

Как сообщал УНН, "ДНР" передали данные о отведенных вооружениях СММ ОБСЕ, однако указанное количество вооружений чрезвычайно мало, что вызвало недоверие у СММ к этим данным.

Источник: УНН
Теги: АТО, ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...