Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.16:36
Новости: Политика

Минобороны Украины ограничить количество должностных лиц, делающих официальные заявления от ГШ - И.Фриз

КИЕВ. 19 декабря. УНН. Народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз на своей странице в Facebook прокомментировала заявление заместителя начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба Вооруженных сил Украины Андрея Ординовича по созданию Сил специальных операций, передает УНН.

"Считаю, что Министерство обороны Украины и Генеральный Штаб Украины должно ограничить перечень должностных лиц, которые могут делать публичные заявления в средствах массовой информации от имени этих структур, сократив его до Министра обороны, начальника Генерального штаба и представителей (спикеров) пресс-службы МО и ГШ ", - отметила И.Фриз.

Она обратила внимание на то, что некомпетентные комментарии отдельных чиновников и преждевременные заявления, имеющие вид официальных заявлений и комментариев несут вред имиджу Министерства обороны Украины и Генерального штаба Украины, его руководства, негативно влияют на ход международных переговоров и доверие к руководству этих ведомств.

"Переход на стандарты НАТО нуждается, в том числе, в создании качественной системы коммуникации между МО, ГШ и общественностью, что особенно важно в условиях кампании по дезинформации, что ведет противник, а также с точки зрения корректной оценки действий Украины на пути реформ в оборонном секторе нашими западными партнерами ", - сказала И.Фриз.

Нардеп предлагает взять за образец коммуникативную модель, которая существует в US Department of Defense и следовать такой информационной политике, "ведь трудно сказать, что американское оборонное ведомство не соответствует критериям свободы слова и доступа к информации".

"На следующей неделе намерена просить наших американских партнеров с оборонного ведомства США оказать помощь по разработке информационной политики МО/ГШ согласно стандартам НАТО, проведение тренингов для отечественных пресс-служб оборонных ведомств", - отметила И.Фриз.

Она также рассказала, что информационная политика должна определить, что все заявления и комментарии неуполномоченных лиц должны считаться персональной точкой зрения и не слыть заявлением от имени МО/ГШ.

"Уверена, что такие изменения пойдут на пользу Министерству обороны, Генерального штаба и позволят повысить общественное доверие к их заявлениям. Также, хочу подчеркнуть, что ограничение круга официальных спикеров от МО и ГШ позволит установить четкую ответственность за заявления, комментарии и их последствия, что позволит сократить количество недоразумений, возникающих в результате ложной информации ", - подчеркнула И.Фриз.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...