Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:11
Новости: Политика

Ю.Тимошенко: Увеличение налогов без роста экономики - недопустимо для страны

КИЕВ. 19 декабря. УНН. Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает недопустимым то, что в предложенном правительством проекте Государственного бюджета на 2016 год увеличение налогов происходит без роста экономики страны. Об этом она заявила в программе "Шустер LIVE", передает УНН.

"Рост налогов в доходной части сводного бюджета увеличивается на 24%, на 120 млрд грн. Это означает, что без роста экономики налоги увеличивают и это "зашито" в бюджете ", - возмутилась Ю.Тимошенко.

По ее словам, нельзя голосовать за бюджет в таком виде.

"Мы не можем принять бюджет, в котором нет денег для регионов, индексации пенсий и зарплат, в котором сохраняются тарифы, которые люди платить сегодня не могут, в котором аграрии и малый бизнес лишают жизни. Давайте решать вопросы. Мы готовы, но бороться за людей в нашем государстве ", - пояснила лидер фракции.

Она напомнила, что такая тяжелая ситуация с принятием госбюджета произошла из-за непрофессиональной позиции правительства, которое вообще не подало бюджетной резолюции, что должно было сделать до 1 апреля, не предложило вовремя изменения в налоговое законодательство и не подало до 15 сентября проект Госбюджета на 2016 год.

"Для проведения налоговой реформы нужно было, чтобы правительство подало все проекты Налогового кодекса до 1 июля. В апреле должна быть подана бюджетная резолюция. Бюджетная резолюция - это стратегия, которую должен согласовать правительство с парламентом в начале апреля месяца года, предшествующего бюджета. Собираются все, правительство вносит, все утверждают бюджет на следующий год. Сегодня декабрь месяц - резолюции нет. Не согласовано главное - как страна будет жить в следующем году ", - пояснила она.

Для того, чтобы страна не осталась без бюджета на следующий год, "Батькивщина", как сообщила Тимошенко, предложила свои предложения в главный документ страны - концепцию "3Д": дерегуляция, детенизация, деофшоризация.

"Сегодня парламент сел вместо правительства и работает над проектом бюджета. Депутаты уже отбили сохранение льготной налоговой системы для фермеров, малого бизнеса, надеюсь, что сохраним 22% ЕСВ. Мы можем принять бюджет, но надо изменить стратегию развития страны ", - резюмировала Ю.Тимошенко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...