Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 08:25
youtube
Новости: Общество

Американские астронавты на следующей неделе проведут выход в открытый космос - NASA

КИЕВ. 19 декабря. УНН. Американские астронавты Скотт Келли и Тимоти Копра, работающих на Международной космической станции (МКС), совершат в начале следующей недели выход в открытый космос, передает УНН со ссылкой на сайт NASA.

Астронавтам предстоит починить электрическую тележку, которая используется для перемещения экипажа и грузов по рельсовому пути на внешней поверхности орбитального комплекса. "Подвижная тележка, которая использовалась для перемещения автоматической руки-манипулятора "Канадарм-2", застряла 16 декабря всего в четырех дюймах (10 см) от того места, где она начала свой путь".

Инцидент произошел в тот момент, когда специалисты из Центра управления полетами в Хьюстоне (штат Техас) пытались передвинуть руку-манипулятор на новое место. Причина затора, возникшего на космической "железной дороге", пока не установлена. NASA отметило, что в предварительном порядке ремонтные работы намечены на понедельник, но могут быть отложены и до вторника. Ожидается, что окончательное решение будет принято 20 декабря.

Специалисты хотели бы устранить неполадки до прибытия на станцию ​​российского грузового корабля "Прогресс". Как сообщил NASA, его старт с космодрома Байконур запланирован на понедельник, а стыковка - на среду, 23 декабря.

"Это будет уже 191-й выход в открытый космос в ходе сооружения и эксплуатации МКС, третий - в карьере С.Келли и второй - в Т.Копры, прилетевшей туда только 15 декабря", - сообщил космическое агентство США.

Напомним, вместе с Т.Копрою корабль "Союз" доставил на станцию ​​российского космонавта Юрия Маленченко и британского астронавта Тимоти Пика. На борту орбитального комплекса их встретили российские специалисты Михаил Корниенко и Сергей Волков, а также командир нынешней экспедиции С.Келли.

Корниенко и С.Келли прибыли туда еще в марте и должны стать первыми, кто проработает на МКС без перерыва почти целый год. Ранее все экипажи находились там не более шести-семи месяцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...