Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 17:43
youtube
Новости: Политика

С.Кивалов: Джанни Букиккио переизбран Президентом Венецианской Комиссии

КИЕВ. 19 декабря. УНН. Сегодня, 19 декабря, завершает работу 105-пленарная сессия Венецианской комиссии, на которой были обнародованы результаты очередных выборов руководства Европейской Комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии). Джанни Букиккио переизбран Президентом Венецианской Комиссии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу члена Комиссии от Украины Сергея Кивалова.

"Президентом Венецианской Комиссии в очередной раз выбрали Д.Букиккио, члена Венецианской Комиссии от Италии. - Отметил С.Кивалов.

По совам С.Кивалова: "Мое личное впечатление: работа Комиссии всегда организована на высшем уровне, проходит четко и слаженно. И главное, от этого избрания будет иметь выгоду и Украина. Ведь известный юрист-международник и организатор международных институтов, доктор права Д.Букиккио широко известен в Европе своим особым вниманием к Украине, глубоким знанием ее правовых проблем и неоднократной поддержкой национальных интересов нашей страны. В первую очередь - повсеместное утверждение верховенства права и внедрение цивилизованных, европейских стандартов в Украине. Во многих действующих прогрессивных нормах и институтах действующей Конституции, избирательной, судебной и правоохранительной систем, судебного процесса есть личный вклад господина Д.Букиккио".

По словам украинского политика, первым вице-президентом Венецианской комиссии избрана Анна Сухоцкая, член Комиссии от Польши. Многолетний член Венецианской комиссии А.Сухоцкая также известная в Украине, где она представляет свой авторитетный международный орган в составе действующей Конституционной Комиссии Украины и неоднократно выступала докладчиком по широкому кругу вопросов конституционной и судебно-правовой реформы.

Вице-президентами избраны Криштоф Грабенвартер, член Венецианской комиссии от Австрии и Хердис Кьерульф-Торгейсдоттир, член Венецианской комиссии от Исландии.

Кроме них, в состав Бюро, управленческого органа Венецианской Комиссии, вошли члены Комиссии Гагик Арутунян (Армения), Талия Габриева (Российская Федерация), Иль Он Канг (Южная Корея) и Айварс Ендзинс (Латвия).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...