Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 22:43
youtube
Новости: Общество

Польша делает шаги навстречу России - МИД Польши

КИЕВ. 20 декабря. УНН. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский утверждает, что Варшава делает шаги для налаживания диалога с Москвой, но Россия не хочет этих жестов, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Об этом он заявил накануне в вечерней программе местного телевидения, комментируя решение МИД РФ лишить аккредитации польского журналиста, сотрудника издания "Газета выборча" (Gazetа Wyborczа) Вацлава Радзивинович.

Как отметил польский министр, "мы ожидали другого сигнала в адрес нового правительства, а не войны памятников, но не дискуссий о высылке журналистов. Видно, что россияне не хотят наших жестов ", - сказал он.

По мнению В.Ващиковського, эти жесты многочисленны: "в частности, Польша инициировала встречу на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран, чтобы однако вести диалог с Москвой, и поддержала идею встречи в формуле НАТО-Россия", - сказал он.

"Ключи к улучшению польско-российских отношений лежат в Москве. Видно, Россия не хочет их получить, а только отдает их одному из наших корреспондентов и указывает ехать домой ", - считает В.Ващиковський.

Напомним, недавно корреспондент польской "Газеты Выборчей" В.Радзивинович был приглашен в МИД РФ, где ему сообщили о лишении журналистской аккредитации. Как написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, это стало симметричным ответом на высылку из Варшавы российского корреспондента Леонида Свиридова.

Лишенный в России аккредитации польский корреспондент должен покинуть страну в течение месяца. Об этом говорится в комментарии, распространенном МИД РФ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...