Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 04:12
youtube
Новости: Политика

В следующем году возможно более радикальное переформатирование правительства - нардеп

КИЕВ. 21 декабря. УНН. В следующем году, возможно, будет более радикальное переформатирование правительства. Об этом сказал первый заместитель председателя фракции "БПП" Игорь Кононенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По его словам, позиция фракции "БПП" заключается в том, что перед изменением состава правительства должны быть приняты изменения в Налоговый кодекс и принят Бюджет на 2016 год.

"Таким образом мы формируем техзадание для правительства. Следующим шагом, если мы еще успеем в этом году, будет и частичное переформатирование правительства", - сказал народный депутат.

"Далее в следующем году в первом квартале - это наработки принципиально нового Налогового Кодекса, который мы должны принять максимум во втором квартале следующего года, чтобы с 1 января 2017 года он вступил в действие. Так говорит закон. И уже под эти радикальные изменения, возможно, и более радикальное переформатирование правительства", - отметил Игорь Кононенко.

Игорь Кононенко также перечислил министров, которые будут изменены в правительстве.

"У нас на сегодняшний день уже есть вакансии Министра инфраструктуры, потому что господин Пивоварский подал заявление об отставке. Есть вакансия министра здравоохранения, министра экологии, а с первого дня, с тех пор как было избрано правительство, была незаполненной вакансия первого вице-премьер-министра. Поэтому это те позиции, которые сейчас можно обсуждать", - сказал И.Кононенко.

Он также отметил, что, учитывая лимит времени и ввиду того, что в последний период парламент принимает решения довольно трудно, переформатирование правительства может и не состояться в этом году.

"О глобальных вещах в правительстве: сокращение количества министерств, создание новых государственных холдингов - на это ни теоретически, ни практически нет времени в этом году", - сказал И.Кононенко.

Отвечая на вопрос об оценке работы Премьер-министра, парламентарий отметил: "Меня не устраивает работа вообще правительства в этом году. Если стратегически мы двигаемся в правильном направлении, то скорость реформ не устраивает на сегодняшний день ни общество, ни большинство парламента. За скорость реформ, как менеджер этого процесса, отвечает правительство. Поэтому к правительству в целом есть много вопросов и я бы их не олицетворял и не концентрировал исключительно на должности Премьер-министра".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...