Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.14:03
Новости: Общество

Теперь потребители централизованного отопления будут платить за фактически потребленные услуги

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Изменен порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению при отсутствии в квартире (доме усадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Новые изменения предусматривают механизм начисления потребителям, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии, ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывающий отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительность отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты с расчетами тарифов на услуги по централизованному отоплению.

Такой механизм позволит избежать перерасчета размера платы в конце отопительного сезона, ведь потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

Напомним, Международный валютный фонд поддержал решение Кабмина обязать тепловиков начислять ежемесячную плату за использование централизованного отопления с учетом изменений температурного режима.

Добавим, что это свидетельствует о соответствии этого постановления той программе, которая осуществляется при поддержке МВФ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...