Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 04:29
youtube
Новости: Политика

С.Арбузов пригласил СМИ на пресс-конференцию по поводу якобы арестованных прокуратурой латвийских счетов

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов пригласил представителей СМИ на пресс-конференцию его адвокатов по поводу информации ГПУ о якобы арестованных латвийских счетах. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбуке, передает УНН.

"Есть известная пословица, что один дурак задаст столько вопросов, что сто умных не смогут на них ответить. Последний год приходится очень часто ее вспоминать после выступлений представителей отечественной прокуратуры. Чиновники то и дело сыплют обвинениями, на которые просто не знаешь, что сказать. Ведь как можно серьезно комментировать заявления официальных лиц о причастности к одесской трагедии или к финансированию терроризма? Еще одно подобное обвинение - о наличии у меня счетов за рубежом. Украинская прокуратура много раз делала такие заявления, правда, факты прозвучали лишь однажды. В прошлом году Генпрокурор заявил журналистам, что в Латвии арестованы мои счета на сумму 49,3 млн долл.", - сказал политик.

Вместе с тем, по его словам, через год не существует ни одного уголовного поизводства, в котором бы фигурировали эти деньги, и где он бы проходил бы в качестве обвиняемого.

"За все это время ГПУ не предоставила никаких доказательств существования этих средств, и уж тем более факт их ареста. Прокуратура вовсе отказывается давать данные по этому поводу, ссылаясь на секретность информации. В общем, пришлось приложить определенные усилия и поискать эти деньги самому. Согласитесь, что 50 млн долл. на дороге не валяются. Моими представителями были сделаны официальные запросы в соответствующие латвийские государственные органы и, чтобы уж наверняка, во все латвийские банки. Что из этого вышло, завтра адвокаты расскажут в Киеве на пресс-конференции. Приглашаю всех журналистов. Обещаю, будет интересно", - подчеркнул С.Арбузов.

Напомним, во вторник, 22 декабря, в 11.00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" состоится пресс-конференция на тему "МВД, Совет присяжных судебных приставов и банки Латвии против Генпрокуратуры Украины". Будут предоставлены документы латвийской стороны, которые свидетельствуют о том, что ГПУ в течение длительного времени дезинформировала общественность о наличии банковских счетов С.Арбузова в этой стране.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...