Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.13:22
Новости: Мультимедиа

Легализация игорного бизнеса пополнит тюрьмы преступниками и опустошит госбюджет для их содержания - эксперт

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Легализация игорного бизнеса в Украине приведет к увеличению фактов краж, уголовных преступлений, разрушенных семей и самоубийств. Кроме того, узаконивание игорного бизнеса приведет к наполнению тюрем преступниками. А средства государственного бюджета, которые были направлены на развитие общества, пойдут на содержание правонарушителей в тюрьмах и душевнобольных в больницах. Об этом в комментарии УНН сообщил руководитель общественной организации "Стоп Азарт" Роман Семенив.

"Если мы вернемся в 2008 год, когда на каждом шагу были игровые автоматы, клубы, то это приведет к тому, что в нашем государстве начнется эпидемия. Люди станут еще больше играть. Количество кредитов, краж, уголовных преступлений, самоубийств, разрушенных семей и масса беды в нашей стране - это то, что нас ждет. Также увеличится количество людей, которые попадут в тюрьму, и их будут обеспечивать раз не владельцы бизнеса, а государство. И не из государственных средств, а из денег работающих людей. Поэтому те средства, которые должны были пойти на какое-то развитие, они пойдут на содержание таких людей - кого-то в психушке, кого-то в тюрьме", - сказал он.

Также по словам Р.Семенива, несмотря на наличие проблемы, в большинстве случаев зависимый человек отрицает наличие болезни. Поэтому за помощью чаще обращаются родственники и друзья, которые хотят вернуть отца, брата, сына, мать или дочь в семью.

"Проблема в том, что не каждый может рассказать и признаться самому себе в том, что зависим. Например, может быть десятиквартирный дом, и в том доме в двух семьях может быть такая проблема. Но никто не будет знать - все бояться сказать, каждому будет стыдно, что ее муж или сын играют и создают такие проблемы. Больше обращаются родственники, потому что не каждый, кто играет, признает, что у него есть проблемы, и свою зависимость он не признает. Родственники обращаются, потому что из дома пропадают деньги, золото, бытовая техника, которую можно отдать в залог", - сказал он.

Эксперт также отметил, что родственники зависимого человека, стремясь помочь, могут как исправить ситуацию к лучшему, так и ухудшить.

"Важно поведение родственников. Часто родственники сами дают шанс к ним обращаться - когда человек все проигрывает, они помогают деньгами закрыть все вопросы. А если бы они не давали такого шанса, а начинали с ним трезво говорить (потому что зависимый шантажирует - это последний раз, но изо дня в день, из месяца в месяц все продолжается). А если он будет делать определенные шаги к реабилитации, хотя бы на 50% будет прислушиваться к тому, что говорят, это поможет быстрее", - сказал он.

Р.Семенив также отметил, что ориентировочно количество зависимых в каждой области Украины составляет от 5 до 10% населения региона.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности, значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Как сообщал УНН, против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римо-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики Павловский.

Народный депутат от партии “Оппозиционный блок” Н.Королевская настаивает на катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от “Радикальной партии О.Ляшко” А.Лозовый отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии “Видродження” Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии “Самопомич” А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии “Батькивщина” А.Кужель отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УНН, лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, которые будут голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине, — нелюди.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...