Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 21:18
youtube
Новости: Криминал

Глава администрации Феодосии требовал у предпринимателя 300 тыс. долл. за продление договора аренды земли - следком РФ

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров требовали взятку в сумме 300 тыс. долл. у местного предпринимателя за продление договора аренды земли, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по Крыму.

По информации пресс-службы, посредники по поручению Д.Щепеткова и М.Макарова получили 150 тыс. долл. для передачи чиновникам.

"По данным следствия, 6 ноября 2015 г. частный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Д.Щепетков и М.Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс. долл. США для решения вопроса о продлении договора аренды, - сказано в сообщении. - 21 декабря 2015 г. двое посредников, действуя по поручению Д.Щепеткова и М.Макарова, получили 150 тыс. долл. США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю", - говорится в сообщении СК РФ.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело против Д.Щепеткова и М.Макарова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Сейчас с Д.Щепетковым и М.Макаровым работают следователи регионального СК России.

Часть 6 ст. 290 ("Получение взятки") предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное в составе организованной группы и сопряженное с вымогательством, в виде штрафа в размере от 80-ти до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Особо крупным размером взятки в данной статье признается сумма свыше 1 млн руб.

Напомним, оккупационный прокурор Крыма отметила, что возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова по статье о получении должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством денежных средств.

Ранее сообщалось, что 21 декабря сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали организованную преступную группу, занимавшуюся вымогательством денежных средств у предпринимателей, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...