Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 15:19
youtube
Новости: Политика

Украина готова отстаивать крымское вино в суде - А.Лиев

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Бренд "Массандра" принадлежит государству Украина, государственное предприятие, защищенное законом Украины. Так прокомментировал "Крым.Реалии" советник министра аграрной политики Украины Александр Лиев заявление гендиректора "национализированного" крымского предприятия "Массандра" Янины Павленко о намерении судиться с Украиной за этот бренд, передает УНН.

Он отметил, что это законный бренд.

"Это один из немногих брендов, один из немногих имен, который имеет отдельно прописанный под себя закон Украины. Мы очень хотим встретиться со всеми, кто хочет судиться с Украиной сначала в Европейском суде, а затем в Гаагском", - подчеркнул А.Лиев.

Советник Министра аграрной политики Украины также отметил, что "Массандра" и "Новый Свет" ведут законную деятельность на территории Украины, что исключает использование понятия "фальсификат" в адрес продуктов.

"Есть четкий юридический термин, который объясняет, что такое фальсификат... "Новый Свет", который сейчас производится в Украине - это игристое вино харьковского завода, который использует бренд "Новый Свет". Это использование законное, публичное. К фальсификату это не имеет никакого отношения, фальсификатом называется то, что производится тайно и незаконно, используя чужие наработки и марки", - отметил А.Лиев.

В понедельник, 21 декабря, Янина Павленко генеральный директор завода "Массандра", который ведет свою деятельность на территории аннексированного Россией Крыма, заявила, что намерена "отстаивать интересы" "Массандры" везде, где это только будет нужно".

Напомним, А.Лиев заявлял, что Украина будет отслеживать факты незаконной реализации крымского вина за рубежом.

Как сообщал УНН, глава Минагрополитики пообещал вернуть Украине исторические крымские бренды. Он отметил, что выполнение мероприятий по изменению местонахождения юридических лиц, которым принадлежит право на использование соответствующих торговых марок, создаст юридические предпосылки их перерегистрации на территории Украины с возможной передачей прав на них другим предприятиям отрасли.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...