Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.12:37
Новости: Политика

М.Джемилев прокомментировал инициативу "народного трибунала" в Крыму

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не воспринимает всерьез заявления о создании в Крыму так называемого "народного трибунала" над инициаторами блокады полуострова, передает УНН со ссылками на Крым.Реалии.

"Когда происходит оккупация, обязательно находятся коллаборационисты. Так было во время Второй мировой войны, так было всегда... Эти люди, они же ничего не решают: что им скажут, то они и будут делать. Они как "попки" твердят, что им скажут оккупанты. Это даже не смешно, это отвратительно", - сказал он, отметив, что причинами такого явления как коллаборационизм могут быть "во-первых, страх, а во-вторых, желание, скажем так, приобщиться к тому, что там какие-то блага".

По словам М.Джемилева, среди крымских татар в Крыму не поддерживают инициативу блокады "считанные люди" - примерно 10%.

Напомним, 19 декабря "полпред президента в Крымском федеральном округе" Олег Белавенцев заявлял, что крымско-татарский народ должен иметь возможность осудить организаторов блокады Крым.

Что касается идеи создания на полуострове так называемого народного трибунала, то О.Белавенцев отметил, что поддерживает эту идею.

Решение о создании так называемого народного трибунала над организаторами продовольственной и энергетической блокады Крыма ранее приняла пророссийская крымскотатарская организация "Къырым", участники форума крымско-татарской молодежи.

Сегодня создание такого народного суда подержали участники съезда общественного движения крымских татар "Къырым", это решение было в принятой резолюции.

Как сообщал УНН, 16 декабря Кабинет министров Украины принял решение о запрете торговли с аннексированным Крымом и оккупированными территориями, которое вступит в силу через 30 дней. Официального запрета торговли с аннексированным Россией Крымом требовали лидеры крымских татар и другие участники "общественной блокады" АРК, которую начали ​​20 сентября.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости