Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.4:18
Новости: Политика

Легализация азартных игр приведет к увеличению преступности - И.Луценко

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Фракция "Батькивщина" выступила против легализации азартных игр в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил народный депутат Игорь Луценко.

"Я и моя фракция мы думаем по этому синхронно, не побоюсь этого выражения, позиция фракции однозначно против того, чтобы легализировать. То есть, что бы там ни придумывали - на отчисления онкобольным, на культуру - это все лишь поводы чтобы легализовать определенную очень многодоходную общественную индустрию, которая очень большой вред приносит. Ни я лично, ни моя фракция за это голосовать не будет. В бюджете средств не будет, если люди будут играть в азартные игры, это можно гарантировать, у нас будет преступность и потом мы будем платить, чтобы этих людей еще и в тюрьме держать", - подчеркнул политик.

Кроме того, он отметил, что создание нового органа является неуместным, поскольку такие функции должна выполнять полиция.

"Что касается специального органа, который хотят создать (Национальная служба в сфере азартных игр, - ред) - есть специальный орган, который возглавляет Хатия Деконаидзе, он должен контролировать игорный бизнес, но не контролирует, потому что наша новая полиция она хорошо выглядит, но конкретными защитами интересов общества не всегда эффективно занимается. Можно сказать, что по Киеву у меня конкретные претензии, это игорный бизнес и второе - продажа сигарет несовершеннолетним. Вот, к сожалению, это раньше было, и сейчас есть, ничего не изменилось - новая полиция, старая полиция", - отметил И.Луценко.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Как сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" не единственная, которая соответствует требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Как стало известно, представители американской компании уже встретились с руководством Министерства финансов Украины.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская, отметила катастрофические последствия деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой, отметив, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый, отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Народный депутат от партии "Батькивщина" А.Кужель, отметила, что минфиновский законопроект в части легализации казино выписан фактически под одного человека.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...