Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.5:22
Новости: Общество

Защита осужденного аккордеониста И.Завадского планирует обратиться в ЕСПЧ

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Защита известного аккордеониста Игоря Завадского, которого приговорили к 13 годам лишения свободы, планирует обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил в комментарии УНН адвокат Николай Кушниренко.

"Мы уже готовим иск (в Европейский суд по правам человека - ред.), потому что после апелляции уже можно подавать в Европейский суд. Уже прошли все разумные сроки рассмотрения этого дела, нарушено право на защиту... Я другого не воспринимаю как только отмены позорного приговора", - сказал адвокат.

Н.Кушниренко отметил, что Апелляционный суд Киева с 20 августа 2015 г. начал слушать жалобу на решение Подольского районного суда, который лишил свободы И.Завадского, и во время этого процесса допросили только одного свидетеля.

При этом, подчеркнул он, И.Завадский заключен в следственном изоляторе уже 3 года и 8 месяцев. "Его били, пытали. У него падает зрение. Он ждет. Призывает судей изменить меру пресечения, но пока ничего не решается", - отметил защитник.

Напомним, известного аккордеониста Игоря Завадского, его администратора и водителя правоохранители задержали в марте 2012 года. В ноябре 2012 года материалы уголовного дела были направлены в Подольский райсуд столицы. И.Завадскому предъявили обвинение по ч.3 ст.153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч.1, 2 ст.156 УК Украины (совершение развратных действий) и ч.3 ст.302 УК Украины (сводничество).

10 июля 2014 г. Подольский районный суд Киева приговорил И.Завадского к 13 годам лишения свободы, его администратора - к 7 годам заключения, а водителя - к 3 годам ограничения свободы.

20 августа 2015 г. Апелляционный суд города Киева начал рассмотрение апелляционных жалоб на обвинительные приговоры Подольского районного суда города Киева от 10 июля 2014 г. по делу И.Завадского и А.Брегиды, осужденных соответственно на 13 и 7 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...