Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 13:30
youtube
Новости: Мультимедиа

Работа новой линии электропередач позволит решить проблему дефицита энергоснабжения в Киевской области - министр

Работа новой линии электропередач позволит решить проблему дефицита энергоснабжения в Киевской области - министр
Работа новой линии электропередач позволит решить проблему дефицита энергоснабжения в Киевской области - министр

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Работа новой линии электропередач "Ровенская АЭС - подстанция "Киевская" позволит решить проблему дефицита энергоснабжения в Киевской области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По словам министра, проект введения в работу линии "Ровенская АЭС - подстанция "Киевская" позволит решить ряд проблем с дефицитом энергоснабжения в Киевской области.

"Это возможность обеспечить энергоснабжение в Киевском энергоузле, которое является дефицитным по разным причинам. После закрытия Чернобыльской станции это достаточно сложная проблема, которую мы сегодня решаем. Эта мощность, конечно, закрывалась другими методами. Например, на Трипольской станции жгли уголь. Трипольская станция сжигала антрацитовый уголь, а этого угля - нету. Поэтому новая линия решит проблемы. Теперь есть возможность найти лучшие, стабильные и более дешевые решения для киевского энергоузла", - сообщил В.Демчишин.

Он также отметил, что проектом введения линии в работу удалось стабилизировать ситуацию с нагрузкой на систему энергоснабжения в зимний и летний периоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Линия электропередачи из Ровенской АЭС к Киевской усиливает энергонезависимость от РФ - Президент

"Это проект, который позволяет более уверенно смотреть на прохождение максимальных нагрузок зимой и летом в "пиковые" времена. Кроме того, это 300 млн долларов, которые очень эффективно использованы. Потому что, инвестировав 300, мы имеем возможность дополнительно получить 100 MW (Мегаватт - ред.). Это достаточно небольшая плата за ту мощность, которая у нас была, которую мы можем использовать", - добавил он.

В.Демчишин подчеркнул, что этот проект является одним из крупнейших инфраструктурных проектов, которые были реализованы во времена независимой Украины.

"Это возможность выдать закрытую мощность на Ровенской и Хмельницкой атомных станциях. То есть, дополнительно загрузить атомные станции, которые производят достаточно дешевую и в первую очередь чистую энергию", - добавил министр.

Как сообщал УНН, приказом Президента Украины Петра Порошенко накануне Дня энергетика, в Украине заработала новая магистральная линия электропередачи из Ровенской АЭС к "Киевскому кольцу", которое питает столицу и центральный и северный регионы.

По словам П.Порошенко, улучшение системы энергообеспечения Киева и Киевской области таким образом сделает невозможным веерные отключения в регионе.

Целью реализации проекта является полное использование установленной мощности Ровенской и Хмельницкой атомных электростанций. Таким образом удастся повысить надежность питания потребителей Киевского энергоузла за счет получения дополнительной мощности 1200 МВт.

Глава государства также отметил, что проект введения в работу линии электропередач "Ровенская АЭС - подстанция "Киевская" профинансирован на 300 млн евро, которые были предоставлены в кредит Европейским Банком Реконструкции и Развития и Европейским Инвестиционным Банком.

Кроме того, в компании "Укрэнерго" отметили, что первый этап проекта выдачи мощности Ровенской и Хмельницкой АЭС на подстанцию ​​"Киевская" был утвержден решением Кабинета Министров Украины еще в 2007 году. Согласно плану реализации первого этапа, в декабре 2015 года должно быть завершено строительство воздушной линии напряжением 750 кВ от Ровенской АЭС до подстанции "Киевская", длиной 353 метров.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...