Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 19:15
youtube
Новости: Экономика

Компания "Инком" А.Кардакова заканчивает 2015 год банкротом - СМИ

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Компания "Инком", которая входит в число лидеров отечественного рынка информационных технологий, заканчивает 2015 год банкротом, а ранее была заподозрена в коррупции и неблагонадежности со стороны Всемирного банка. Об этом пишет "Голос.ua", передает УНН.

По данным издания, учредителем "Инкома" является бизнесмен и новый гендиректор "Датагруп" Александр Кардаков".

"Инком" берет свое начало еще с компании ICS, которая была создана в 1990 году. В свое время компания была крупнейшим системным интегратором и лидером в своей области. 2015 год "Инком" заканчивает банкротом. Сокращения в компании начались еще в 2014 году, экс-сотрудники интегратора говорили о том, что некоторых увольняли с нарушением Трудового кодекса. Кардаков, как владелец "Инкома", не может обслуживать кредитные обязательства перед банками "ВТБ" и "Проминвестбанк". По внутренней информации "ВТБ", Кардаков даже не смог погасить сумму в размере около 70 тыс грн на погашение процентов за обслуживание кредита", - отмечает издание.

По данным журналистов, глобальные проблемы "Инкома" начались в начале 2014 года, когда Всемирный банк отстранил компанию от участия в своих тендерах сроком на 3 года.

"Этот факт нанес неоспоримый удар не только по репутации "Инкома", но и отразился на хозяйственной деятельности внутри страны. Всемирный банк заподозрил "Инком" в подделке и недействительности документов, представленных на тендер Минсоцполитики. В 2010 году "Инком" выиграл этот тендер и получил 29,6 млн долл. Кредитовал проект Всемирный банк, а значит все закупки должны были соответствовать их требованиям. Международные банкиры провели аудит всей тендерной документации и по его итогам внесли "Инком" в Debarred & Cross-Debarred Firms & Individuals (компании и лица, отстраненные от участия в тендерах). Кстати, именно подозрение в коррупции и неблагонадежности как поставщика услуг стало основной причиной, по которой Андрей Садовый отказал Александру Кардакову (речь идет о переговорах А.Кардакова с А.Садовым по поводу получения проходного места в списке на парламентских выборах 2014 года, - ред) , - говорится в публикации.

Согласно данным официального сайта компании "Инком" - это корпорация, которая входит в число лидеров отечественного рынка информационных технологий.

Напомним, как ранее сообщал УНН, новым генеральным директорам компании "Датагруп" стал Александр Кардаков.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, размер взноса в уставный фонд "Датагруп" со стороны нового гендиректора составляет ноль гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...