Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 14:40
youtube
Новости: Экономика

А.Кардаков не имел отношения к операционному управлению "Датагруп" - СМИ

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Единственной компанией, к операционному управлению которой Александр Кардаков не имел отношения, до этого момента был оператор "Датагруп". Об этом пишет "Голос.ua", передает УНН.

"Вместе с ним (А.Кардаковым - ред.) 15 лет назад "Датагруп" основал Александр Данченко, который в ноябре 2014 года был генеральным директором. Следует отметить, что "Датагруп" всегда был стабилен с точки зрения кадровой политики - управляющая линейка менеджеров работает вместе более 10 лет, чем не может похвастаться ни одна компания на рынке. По оценкам всех аналитических компаний, "Датагруп" остается бессменным лидером в сегменте передачи данных, оптовых продажах и спутниковой связи. В 2008 году компания рискнула выйти на рынок розничных услуг и за короткий промежуток времени вошла в пятерку лидеров. "Датагруп" достойно пережила кризисы 2008, 2011 и 2014 годов, привлекла финансового инвестора Horizon Capital и продолжала осваивать новые рынки, среди которых и многомиллионный рынок трансконтинентального транзита трафика. Экс-гендиректор Данченко не раз подтверждал то, что "Датагруп" заинтересована в привлечении стратегического инвестора и является интересным и лакомым активом для любого телеком-гиганта. Сотрудники "Датагруп" говорят, что с изменением генерального директора стратегическая и операционная работа компании не изменилась. Даже несмотря на кризис конца 2014 года, уже бывший руководитель оператора Максим Смелянец говорил, что компании удалось переконвертировать свой валютный кредитный портфель и договорится о лояльных условиях со своими кредиторами. По прогнозам, "Датагруп" закончит 2015 финансовый год с приростом до 200 млн грн", - отмечает издание.

Кроме того, как отмечает "Голос.ua", "Датагруп" - это единственный актив в портфеле бизнесмена, который приносит прибыль.

"Комментируя свое назначение, он (А. Кардаков, - ред) заявил, что ставит перед собой цель вдохнуть жизнь в посткризисную "Датагруп" и найти новые возможности для развития компании. Телекоммуникационный бизнес очень капиталоемкий и зачастую требует привлечения внешнего финансирования. Есть ли шанс его использовать у Кардакова с его кредитной историей - это большой вопрос. Вероятно, Кардаков использует свою привычную схему по выводу капитала, чтобы реанимировать "Инком" только уже с другим юридическим лицом. Ведь не зря бизнесмен сразу заявил о том, что его не устраивает, как бывший гендиректор руководил финансовыми потоками "Датагруп", - отмечается в публикации.

Напомним, как ранее сообщал УНН, новым генеральным директорам компании "Датагруп" стал Александр Кардаков.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, размер взноса в уставный фонд "Датагруп" со стороны нового гендиректора составляет ноль гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...