Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.4:29
Новости: Криминал

Полиция открыла три производства относительно повреждения домов правоохранителей в Харьковской области

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Полиция открыла три уголовных производства относительно повреждения активистами домов правоохранителей в Краснокутске. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Как отметили в полиции, 19 декабря в 12:00 на центральной площади в г. Краснокутск состоялся митинг жителей поселка, в котором приняли участие почти 300 человек.

"После митинга группа молодых людей пришла к нескольким домовладениям, где проживают временно отстраненные работники Краснокутского отдела полиции, и повредила заборы, расписала их граффити, разбила окна и бросила коктейли Молотова. При этом, увидев работника полиции, который снимал на видеокамеру данные события, нанесли ему телесные повреждения", - сказано в сообщении.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.347 (умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа), ч.2 ст.187 (разбой), ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Назначен ряд экспертиз для определения суммы убытков.

Как сообщал УНН, в Краснокутске состоялась акция протеста против действий руководителей райотдела полиции, во время которой активисты забросали их дома коктейлями Молотова.

"Беспредел Краснокутского отдела полиции возмущает местных жителей. При участии активистов гражданского корпуса "Азов. Харьков" граждане вышли на День народного гнева, чтобы выразить свою позицию", - заявили в харьковской организации гражданского корпуса "Азов".

Так активисты пошли к домам начальника райотдела полиции и его заместителя и забросали их камнями и коктейлями Молотова.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...