Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 18:13
Новости: Политика
21168

Фракция Радикальной партии не будет голосовать за Госбюджет - нардеп

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Фракция Радикальной партии не будет голосовать за проект Государственного бюджета-2016. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат Олег Куприенко, передает УНН.

"Позиция фракции - за этот бюджет голосовать мы не будем. Где написано, что если не будет принят бюджет, с 1 января уже все пропало? Если бюджет не будет проголосован, в новый год страна спокойно заходит со старым бюджетом. Называется - жить по 1/12: то есть все расходы - на зарплаты, на содержание, на коммунальные так, как в прошлом году, будут выделяться и выплачиваться ", - сказал он.

Такое решение фракции парламентарий объяснил тем, что Радикальная партия еще не ознакомилась с законопроектом и не доверяет Кабинету Министров.

Как сообщал УНН, 17 декабря на внеочередном заседании ВР нардепы не голосовали за проект Госбюджета на следующий год. Было принято решение пересмотреть проект бюджета исходя из решения скорректировать Налоговый кодекс.

Сегодня, 21 декабря, спикер парламента В.Гройсман сообщил, что работа по доработке проекта госбюджета продвигается и он надеется на его рассмотрение на этой пленарной неделе (22- 25 декабря). В то же время, он не исключил возможность продолжения пленарных заседаний и на следующей неделе для того чтобы с 1 января в стране действовал бюджет на 2016 год.

Следует добавить, что перед внеочередным заседанием ВР и после него представители разных фракций, в частности Радикальная партия, отмечали необходимость отставки правительства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...