Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 10:48
Новости: Политика

После принятия госбюджета мы будем работать над ним и дальше - В.Гройсман

КИЕВ. 21 декабря. УНН. После того, как будет принят госбюджет на 2016 год, работа над бюджетом должна продолжаться, потому что одно дело - заложить деньги, но потом нужно правильно их реализовать. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.

"Главное, что важно, мы должны не прекращать работать над бюджетом. Когда бюджет будет принят до конца этого года, это будет означать только одно - в январе-феврале нужно работать серьезно. Например, мы вот закладываем расходы на образование, на здравоохранение, но ни слова, какой будет эта система образования или здравоохранения в 2016 году. Бюджет, который будет принят, обеспечит стабилизацию и международную финансовую поддержку, а это где-то примерно 4 млрд долл. от МВФ, но с другой стороны прекращать работу над бюджетом не нужно", - отметил В.Гройсман.

Также он отметил, что обществу нужно дать четкий сигнал - как оно будет жить в 2016 году.

"Нужно создать нормальное образование, рабочие места, производить конкурентную продукцию, а не реформировав систему мы не будем иметь этого", - добавил спикер ВР.

Как сообщал УНН, 17 декабря Владимир Гройсман заявил, что государственный бюджет на 2016-й год может быть принят до конца следующей пленарной недели.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...