Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:22
Новости: Политика

Страны G7 призвали ВР поддержать правительственный пакет по бюджету и Налоговому кодексу

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Послы стран-членов Группы Семи призывают депутатов Верховной Рады Украины поддержать пакет, предложенный правительством. Об этом говорится в заявлении послов стран-членов Группы Семи, передает УНН.

На этой неделе в Верховной Раде Украины состоится голосование по ключевым элементам законодательства, в т.ч. государственному бюджету на 2016 год и дополнениям в Налоговый кодекс Украины.

Как говорится в заявлении, послы стран-членов Группы Семи внимательно наблюдают за этим процессом в течение последних недель.

"Мы приветствуем и полностью поддерживаем усилия Правительства по достижению эффективной договоренности, которая отвечает реформаторским обязательствам Украины в рамках ее программы сотрудничества с МВФ", - отметили послы.

Они уверяют, что принятие сбалансированного с фискальной точки зрения бюджета является жизненно важным для оздоровления украинской экономики и стабильности, а также для дальнейшего предоставления финансовой поддержки международными партнерами Украины.

"Реформы, по которым Украина взяла на себя обязательства в соответствии с программой ее сотрудничества с МВФ, станут решающим фактором восстановления экономической стабильности и возвращения Украины на путь к росту и процветанию. Мы призываем депутатов Верховной Рады Украины к ответственному выполнению своих полномочий, чтобы не ставить под угрозу эту программу", - говорится в заявлении Группы Семи.

Добавим, что в страны Большой семерки или Группу Семи входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Как сообщал УНН, 21 декабря члены правительства встретились с руководителями дипломатических миссий Группы Семи, где основное внимание было сосредоточено на теме одобрения Государственного бюджета Украины на 2016 год и подготовке к принятию на этой неделе изменений в украинском налоговом законодательстве, инициированных правительством Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...