Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 13:51
youtube
Новости: Политика

Печерский суд разрешил проводить специальное расследование в отношении лидера "ЛНР"

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Печерский районный суд Киева разрешил ГУ СБУ в Киеве и Киевской области специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении лидера так называемой Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Об этом говорится в постановлении суда, передает УНН.

В соответствии с постановлением, в суд было направлено ходатайство старшего следователя отдела ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, согласованное прокурором отдела прокуратуры Киева о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по И.Плотницкому. Досудебным расследованием установлено, что 17 июня 2014 г. И.Плотницкий, по предварительному сговору с группой лиц, которые входили в незаконное вооруженное формирование "батальон "Заря" так называемой ЛНР захватили в качестве заложника старшего лейтенанта ВСУ Н.Савченко.

Следственный судья, выслушав доводы сторон, исследовав материалы, которыми обосновывается ходатайство, пришел к выводу, что ходатайство старшего следователя отдела ГУ СБУ в Киеве и Киевской области согласовано с прокурором и подлежит удовлетворению. Постановление суда подлежит немедленному исполнению с момента его объявления и обжалованию не подлежит.

Напомним, 30 октября 2014 г. Генеральная прокуратура Украины обвинила лидера так называемой ЛНР И.Плотницкого и гражданина РФ Александра Попова в похищении украинской летчицы Надежды Савченко. По информации ведомства, 17 июня 2014 г. они совершили нападение на батальон "Айдар", захватили в плен Савченко и вывезли ее в Луганск, где несколько дней допрашивали в здании областного военного комиссариата, а 23 июня вывезли из Украины. Дело возбуждено по части 3 статьи 146 УК Украины ("незаконное лишение свободы или похищение человека"), части 2 статьи 258 ("террористический акт") и части 3 статьи 332 ("незаконная переправка лиц через государственную границу Украины").

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...