Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 18:36
youtube
Новости: Экономика

Позиция Украины в судебных спорах с РФ за "Прикарпатзападтранс" должна быть публичной - эксперт

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Судебные споры между Украиной и Российской Федерацией за право собственности на "Прикарпатзападтранс", в управлении которого находятся участки нефтетрубопровода "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая", должны быть публичными. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал эксперт в сфере энергетики Роман Ницович.

"Речь идет о нефтепроводах, вопрос собственности которых сейчас решается в судах. Собственно, эти суды у нас идут последние 3 года. Речь идет о том, кому принадлежат эти нефтепроводы, то есть трубопроводы, по которым транспортируется дизель преимущественно, дизельное топливо", - отметил эксперт.

По его словам, российская сторона пока намерена запугать суд или усилить свою позицию в суде. Вместе с тем, по его убеждению, украинской стороне стоит вывести судебную тяжбу с РФ в публичную плоскость.

"Позиция украинской стороны в суде также должна публично быть распространена, не ограничиваться только спорами в ходе судебного, действовать в публичной плоскости. Это же такая составляющая гибридной войны которая ведется против нас. Нам также следует действовать традиционно, не реагировать на эти приводы, а создавать свою повестку дня, свои поводы", - подчеркнул Р.Ницович.

Напомним, Высший хозяйственный суд Украины вернул в госсобственность Украины магистральные нефтепроводы "Самара - Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая". Вместе с тем, акционерная компания "Транснефть", что находится в федеральной собственности Российской Федерации, не согласилась с решением украинских судей.

Как ранее сообщали некоторые СМИ, проблемные трубопроводы "Транснефти" в Западной Украине могут стать объектом для терактов.

Так, по данным источников, близких к Информационному бюро Венгрии, осуществляющих деятельность с целью защиты граждан Венгрии в Карпатском бассейне, поступила информация о том, что магистральные трубопроводы "Транснефти", которые пролегают по территории Украины (Львовская, Житомирская, Ровенская и Закарпатская области) могут быть использованы с целью дестабилизации ситуации. В частности речь идет об участке нефтепровода ДП "Прикарпатзападтранс".

Также напомним, в нефтепроводе "ПрикарпатЗападтранс" обнаружили повреждения.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...