Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 14:59
youtube
Новости: Политика

Правительственный законопроект о легализации азартных игр предусматривает наполнение бюджетов других стран, а не Украины - эксперты ВР

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Эксперты Главного научно-экспертного управления Верховной Рады отметили, что правительственный законопроект о легализации азартных игр в части регулирования рынка лотерей предусматривает наполнение государственных бюджетов других стран, а не Украины, сообщает УНН со ссылкой на заключение Управления ВР.

Так, Главное управление не поддержало предложение правительства допустить к участию в конкурсе на определение единого оператора лотерей только международные компании, поскольку доходы от их деятельности будут направляться по месту их нахождения, то есть в другие страны.

"Главное управление не поддерживает введение регулирования рынка лотерей по принципу единого оператора таким способом, как это предлагается в проекте. Дело в том, что согласно предусмотренным в статье 24 проекта условиям допуска к участию в конкурсе на определение такого оператора им, скорее всего, станет иностранное юридическое лицо, поскольку одним из таких условий определено наличие международного опыта по выпуску и/или проведению лотерей не менее чем в трех иностранных государствах. По нашему мнению, это вряд ли можно признать целесообразным, учитывая то, что налоги с доходов, полученных в Украине, иностранное юридическое лицо будет платить в стране своего местонахождения", - отметили эксперты.

Кроме того, они отметили, что к участию в конкурсе следует допустить украинских юридических лиц.

"Считаем, что более правильным было бы создание равных условий для участия в конкурсе как для международных и иностранных юридических лиц, так и для украинских. Следует также обратить внимание на то, что другое требование о допуске на конкурс, согласно которому претендент на получение статуса оператора лотерей должен иметь опыт по производству соответствующей деятельности в течение не менее 5 лет, сделает невозможным участие в конкурсе вновь созданных юридических лиц, что также не может быть признано оправданным", - подчеркнули в Главном научно-экспертном управлении ВР.

Вместе с тем, по их данным, победитель соответствующего конкурса может и не проводить соответствующую деятельность в Украине, поскольку ему в части 7 статьи 24 проекта разрешается "предоставлять право проведения отдельных лотерей другим лицам (суб-лицезиатам)", никаких требований к деятельности которых в проекте не установлено, как не определен и их правовой статус.

Напомним, Министерство финансов разработало законопроект о легализации азартных игр в Украине, а правительство зарегистрировало его в ВР. В то же время, как сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, американская компания "IGT Corporation" не единственная, которая соответствует требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский предлагал народным избранникам из Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности также встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".


В Министерстве финансов не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о встрече делегации американской компании "IGT Corporation" с заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой.

Вместе с тем, в посольстве Украины в США подтвердили информацию о том, что руководство компании "IGT Corporation" намеревалось посетить Украину в течение 14-15 декабря т.г. "С целью установления рабочих контактов с Министерством финансов Украины".

Как сообщал УНН, народный депутат Р.Семенуха отметил, что такая информация действительно существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Также напомним, народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на один законопроект по легализации азартных игр и их авторов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...