Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.2:10
Новости: Происшествия

Представители СЦКК заявили, что пытаются урегулировать ситуацию в Коминтерново

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Представители совместного центра контроля и координации вопросов по прекращению огня на линии разграничения в зоне АТО с украинской стороны уже приступили к задачам по урегулированию ситуации, сложившейся с закреплением террористов "ДНР" в селе Коминтерново Донецкой области. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН подтвердил пресс-офицер СЦКК Сергей Берец.

"Конечно, задача Общего центра по вопросам прекращении огня - реагировать. Насколько мне известно, уже с обеда СЦКК начал реагировать. Сейчас проводят действия и принимают меры по урегулированию ситуации. Пока не могу сказать, что и как. Когда все будет известно, тогда мы сделаем официальное заявление с разрешения руководства СЦКК", - сообщил С.Берец.

Как сообщал УНН, по данным пресс-центра штаба АТО, в селе Коминтерново зашли около сотни боевиков.

Также в пресс-центре отметили, что украинская сторона проинформировала ОБСЕ о размещении танков террористов в Коминтерново.

По словам спикера, представители СЦКК пока входят в контакт с представителями незаконных вооруженных формирований, чтобы они забрали технику и свой личный состав из "серой зоны".

В штабе АТО, укрепление боевиков в Коминтерново Донецкой области расценивается как подготовка масштабной провокации против сил АТО.

Ранее сообщалось, что согласно сообщениям местных жителей, подразделение боевиков "ДНР" примерно в 03:00 ночи зашло в населенный пункт Коминтерново.

Местные жители утверждают, что у боевиков с собой более 10 единиц техники. Командиром подразделения является женщина. Пока боевых столкновений на территории села не зафиксировано. Боевики расселились в домах в разных уголках села.

Напомним, село Коминтерново расположено в 24 километрах от Мариуполя. Населенный пункт считается буферной зоной.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...