Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 10:47
Новости: Новости Мира

Госдеп США: вопрос о роли Б.Асада в переходном правительстве еще не решен

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Пресс-секретарь Государственного департамента США Элизабет Трюдо, говоря о сирийском президенте Башаре аль-Асаде, заявила, что он потерял свою легитимность и его роль в переходном правительстве - еще ​​не решенный вопрос, передает УНН со ссылкой на пресс-службу госдепа США.

"Отмечу, что вопрос о том, как должен выглядеть переходный процесс, еще обсуждается и не решен. Наша позиция, что Асад должен уйти, что он потерял легитимность, он не может управлять суверенной и свободной Сирией, не изменилась", - заявила Э.Трюдо.

Кроме того, она отметила, что вопрос об участии Башара Асада в запланированном сирийском переходном правительстве еще окончательно не решен.

"Как и когда он уйдет - этот вопрос находится в процессе обсуждения", - сказала дипломат журналистам в ответ на вопрос о том, является ли уход Б.Асада от власти условием для формирования переходного правительства.

Представитель госдепа объяснила это тем, что внутри Международной группы поддержки Сирии еще есть разногласия и там идут многочисленные дискуссии.

Как сообщал УНН, новые дипломатические переговоры, направленные на урегулирование сирийского конфликта, возобновятся в январе 2016 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...