Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 16:22
youtube
Новости: Политика

Европейская комиссия опубликовала список российских мифов о ЗСТ Украина-ЕС

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Европейская комиссия опубликовала документ, в котором развенчиваются некоторые мифы России о введении зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1-го января 2016 года, передает УНН со ссылкой на опубликованный Еврокомиссией документ "Трехсторонние встречи по внедрению ЗСТ. Разница между мифами и реальностью", передает УНН.

В опубликованном документе указываются 6 российских ложных утверждений о введении зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1-го января.

Миф 1: Россия может изменить таможенные правила в СНГ без проведения консультаций со всеми другими странами-членами.

Миф 2: Требование ЕС, что все товары, которые продаются на рынке Украины, должны отвечать Европейским техническим стандартам, что автоматически исключает российскую продукцию с украинского рынка.

На самом деле, предполагается, что только 27 украинских отраслевых технических регламентов промышленной продукции должны быть согласованы с нормами ЕС. Хотя в настоящее время Украина уже привела в соответствие с правилами ЕС 24 отраслевых технических регламента для промышленной продукции.

Миф 3: ЕС хочет заставить Россию изменить таможенные правила, установленные в Соглашении о свободной торговле Содружества Независимых Государств.

Миф 4: ЕС обязывает Россию ввести систему фитосанитарного контроля ЕС.

Миф 5: Предложение России ввести "переходный период не более чем на десять лет для ограниченного числа торговых секторов" не является проблемой для Украины, потому что это будет означать запрет применения большей части ЗСТ между ЕС и Украиной в течение многих лет.

Миф 6: ЕС должен предоставить России подробные данные о ценах и таможенной стоимости по каждой сделке на товары, которые будут экспортироваться в Украину, потому что это имеет важное значение для России.

На самом деле, эта передача данных будет противоречить законодательству ЕС об обеспечении конфиденциальности деловой информации.

Как сообщал УНН, в Брюсселе 21 декабря состоялась очередная трехсторонняя министерская встреча в формате Украина-ЕС-РФ по имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украины и ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...