Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.9:22
Новости: Общество

Президент в этом году помиловал 67 осужденных

КИЕВ. 24 декабря. УНН. С июня 2015 года состоялись пять заседаний комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования, созданной в мае, по предложениям которой Президент помиловал 67 человек. Об этом на брифинге сообщил руководитель Департамента по вопросам помилования Администрации Президента Украины Александр Букалов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

При этом А.Букалов указал, что 1 тыс. 260 осужденным было отказано в удовлетворении ходатайств.

"В целом, за период с 6 февраля 2014-го до 10 декабря 2015 года департамент получил 4 тыс. 137 обращений о помиловании 3 тыс. 249 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что более года помилования не происходили, поэтому статистические данные об этом периоде стоит приводить отдельно.

"Итак, за 16 месяцев до первого заседания комиссии 9 июня 2015 года поступило 3 тыс. 313 обращений о помиловании 2 тыс. 540 человек (в среднем ежемесячно поступало по 206 обращений по 158 лицам)", - сказано в сообщении.

Указано, что в этом году Президент помиловал 25 женщин и 42 мужчин. При этом полностью освобождены от отбывания наказания и вышли на свободу 18 человек, еще для 49-ти существенно уменьшены сроки наказания.

Почти треть из них - люди пенсионного возраста. У подавляющего большинства из помилованных только одна судимость. Лицам, которые имеют не одну судимость, совершившим тяжкие или особо тяжкие умышленные преступления (разбои, изнасилования, убийства, сбыт наркотических средств и т.п.), было отказано в удовлетворении ходатайства.

Как отмечается, часто обращаются также осужденные, которые совершили хоть и нетяжкое преступление, но фактически отбыли очень непродолжительный срок наказания.

Среди помилованных в 2015 году нет осужденных пожизненно, хотя было получено несколько ходатайств от таких лиц, которые уже отбыли 20 лет наказания.

До сих пор помилование является единственным законодательно определенным путем для пожизненно осужденных лиц получить шанс выйти на волю.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости