Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.19:04
Новости: Криминал

Суд взял под стражу на 2 месяца "заместителя главы администрации" Феодосии М.Макарова

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Суд удовлетворил ходатайство следственного комитета, поддержанного прокуратурой Крыма, и заключил под стражу на 2 месяца оккупационного заместителя главы администрации Феодосии Макара Макарова, задержанного ранее за получение взятки в особо крупном размере, передает УНН со ссылкой на "Крыминформ".

"Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление об аресте ("главы администрации" Феодосии) Дмитрия Щепеткова сроком на два месяца. Аналогичная мера пресечения избрана второму фигуранту уголовного производства - "заместителю главы администрации" города Макару Макарову, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере)", - сказано в сообщении.

Расследование находится на личном контроле прокурора республики Натальи Поклонский, напомнили в ведомстве.

Напомним, 23 декабря Киевский районный суд Симферополя взял под стражу на 2 месяца главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова, он задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, 21 декабря глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров требовали взятку в сумме 300 тыс. долл. у местного предпринимателя за продление договора аренды земли.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное производство против Д.Щепеткова и М.Макарова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Сейчас с Д.Щепетковым и М.Макаровым работают следователи регионального СК России.

Часть 6 ст. 290 ("Получение взятки") предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное в составе организованной группы и сопряженное с вымогательством, в виде штрафа в размере от 80-ти до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Особо крупным размером взятки в данной статье признается сумма свыше 1 млн руб. Ранее, 21 декабря оккупационный прокурор Крыма отметила, что возбуждено уголовное производство в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова по статье о получении должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством денежных средств.

Как сообщал УНН, что 21 декабря сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали организованную преступную группу, занимавшуюся вымогательством денежных средств у предпринимателей, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...