Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.19:22
Новости: Новости Мира

М.Ходорковский прокомментировал заявление следкома о своем заочном аресте

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал заявление Следственного комитета России о своем заочном аресте по обвинению в убийстве: "Они сошли с ума", передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам экс-главы ЮКОСа, заочный арест без очевидных фактов выглядит нормально, а главное - безопасно для окружающих, на фоне обысков 22 декабря у сотрудников "Открытой России", их родных и соседей.

Напомним, 23 декабря суд в Москве вынес постановление о заочном аресте экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, кроме того он объявлен в международный розыск, это указано в сообщении Следственного комитета России.

В СК РФ добавили, что ранее в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, пп. "А", "б", "е", "ж" и "з" ч.2 ст.105 и ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, пп. "А", "б", "е", "ж" и "з" ч.2 ст.105 ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц).

За совершение этих преступлений уже осуждены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников и Владимир Шапиро.

Сегодня, 23 декабря, М.Ходорковского объявили в международный рошук.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...