Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.8:06
Новости: Политика

Сбор подписей за отставку В.Шокина в ГПУ расценили как политическое давление

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Сбор подписей в Верховной Раде за отставку Генерального прокурора Виктора Шокина является политическим давлением. Об этом во время брифинга сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.

"Вчера представители "Радикальной партии" анонсировали "повторный забег" (сбор подписей об отставке В.Шокина - ред.). Еще раз сообщаем о нашей позиции: народный депутат имеет право на сбор подписей за то или иное постановление Верховной Рады Украины", - сообщил В.Куценко.

По его словам, сбор подписей в парламенте должен происходить в определенный срок.

"Мы обращаемся к нашим коллегам из ВР и просим установить определенные сроки для сбора таких подписей. Пусть это будет месяц, два или три. Но собирать подписи за отставку Генерального прокурора всю каденцию, на наш взгляд, фактически является давлением на Генпрокурора и ГПУ. Ведь обращается Генпрокурор о снятии неприкосновенности в отношении кого-то из депутатов и, видите, определенная фракция сразу подписывается поддержкой недоверия", - сообщил В.Куценко.

Прокурор также отметил, что любые сборы подписей не остановят работу ГПУ.

"Эта процедура (сбор подписей - ред.) не будет иметь успеха как и предыдущая. Генеральным прокурором выполнены задачи, которые были поставлены. Несмотря на любое политическое давление, работа продолжится", - добавил он.

Напомним, 11 декабря депутат от "Самопомочи" Егор Соболев заявил, что с его стола в Верховной Раде исчезли письма с подписями парламентариев за отставку Виктора Шокина с должности Генерального прокурора.

На момент исчезновения в папке было 127 подписей.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...