Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.4:02
Новости: Политика

Вчерашний брифинг моих адвокатов, которые представили факты лжи ГПУ, разворошил осиное гнездо - С.Арбузов

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов приветствовал желание Генеральной прокуратуры публично озвучить суть претензий к нему и любую открытость в этом вопросе. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает УНН.

"Вчерашний брифинг моих адвокатов, представивших факты вранья со стороны представителей ГПУ, разворошил целое осиное гнездо. Сегодня Генеральная прокуратура Украины спешно созвала целый брифинг, полностью посвященный моей скромной персоне. Могу только приветствовать желание Генеральной прокуратуры публично озвучить суть претензий, имеющихся ко мне со стороны новой власти, и любую открытость в этом вопросе. Однако хотелось бы, чтобы в ГПУ озвучивали факты, а не фантазии.", - отметил С.Арбузов.

В частности, он напомнил, что телеканал "БТБ" успешно работал с 2012 по 2014 годы.

"Особенно позабавило утверждение, что мной были разворованы средства, выделенные на создание телеканала БТБ. И что канал, якобы, полноценно из-за этого так и не заработал. На самом деле, канал Нацбанка успешно работал с 2012 по 2014 год. При этом БТБ был эксклюзивным украинским партнером мирового лидера финансовых медиа — Bloomberg Television. Об этом известно всем, у кого есть дома телевизор. Не работает как раз тот телеканал иновещания, который власть обещала создать на основе закрытого БТБ. И для управления, которым, кстати, год назад было создано целое Министерство информационной политики.", - сказал политик.

Кроме того, он обратил внимание на то, что ГПУ изменила риторику относительно его иностранных счетов.

"Также удивляет упорство ГПУ в вопросе ареста моих мифических счетов за границей. Представитель прокуратуры сегодня заявил, что в Латвии все-таки есть счета. Но не мои лично, как это утверждалось ранее, а уже неких фирм, к которым я, якобы, имею отношение. И что судебными органами Латвии даже наложен арест на эти деньги. Однако, отмечу, что никаких документов ГПУ, как и в прошлый раз, не предъявила. В то же время, вчера моими адвокатами был представлен официальный ответ из нескольких госорганов, в том числе из Совета присяжных судебных приставов Латвии (аналог исполнительной службы), которыми подтверждается факт отсутствия решений, на основании которых мог быть произведен арест счетов. И они касаются не только меня как физлица. Если бы судебными органами Латвии принимались решения даже по аресту денег фирм, имеющих ко мне отношение, моя фамилия фигурировала бы в документах неоднократно.", - пояснил С.Арбузов.

В общем по его словам, неубедительность обвинений ГПУ еще раз подтверждает политический характер преследования.

"Такая неубедительность обвинений и неспособность в течение полутора лет передать хотя бы одно уголовное дело в суд, мне кажется, только подтверждают политический характер моего преследования", - резюмировал С.Арбузов.

Напомним, представитель ГПУ В.Куценко заявил, что телеканал "БТБ" так и не был создан.

Как ранее сообщал УНН, защита С.Арбузова предоставила СМИ ответы латвийских ведомств относительно отсутствия в стране счетов экс-чиновника.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...