Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.23:17
Новости: Общество

Алиби Н.Савченко подтвердила ученый-астроном

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Ученый-астроном провела анализ видеозаписей и объяснила в суде, что украинская летчица Надежда Савченко попала в плен до гибели российских журналистов, в чем ее обвиняют, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина.

Научный сотрудник московского Государственного астрономического института имени Штернберга Ольга Возякова, выступая в среду в суде Донецка в Ростовской области, подтвердила выводы своей же экспертизы видеозаписей плена Савченко.

Записи сделали в девять и в десять часов утра 17 июня 2014 года.

Сотрудники телеканала "Россия" Антон Волошин и Игорь Корнелюк попали под минометный обстрел в двенадцать часов того же дня.

Савченко обвиняют в том, что она корректировала огонь. Сама Савченко объясняет, что огонь не корректировала, а в плен попала во время боя с вооруженными сепаратистами.

Ольга Возякова объяснила, что установила время видеозаписей, вычислив по тени высоту солнца. На самих видеозаписях сепаратистов время было сбито. Ольга Возякова вычислила, что на самом деле их сделали в промежуток с половины девятого до примерно без двадцати десяти утра 17 июня.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...