Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 22:47
youtube
Новости: Криминал

В США экстрадировали украинца, которого обвиняют в отмывании 10 млн долл.

КИЕВ. 24 декабря. УНН. В США из Польши экстрадирован выходец из Украины, обвиняемый в участии в финансовых махинациях в интернете, благодаря которым ему с подельниками удалось заполучить 10 млн долл. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции США.

Экстрадированного зовут Виктор Чостак, ему 34 года. В среду он впервые предстал перед федеральным судом в Шарлотте (штат Северная Каролина). Ему, а также еще трем лицам, предъявили обвинения в сговоре с целью отмывания денег, в мошенничестве с финансами в интернете и в том, что они передавали украденные средства за границу.

По версии следствия, Чостак и его сообщники в сентябре 2007 года организовали схему, которая позволяла хакерам воровать деньги с банковских счетов, в основном американских компаний, а затем переводить эти средства в другие страны. Схема преступников была основана на привлечении людей, которые считают, что они работают на легальную организацию.

Эти лица были наняты подставной структурой, организованной подсудимыми, для того, чтобы якобы временно хранить на своих счетах деньги других фирм и компаний. На самом деле мошенники переводили этим "денежным мулам" украденные в банках средства. Позже эти суммы отправлялись за границу.

"Судя по всему, организация перевела на счета в другие страны не менее 10 млн долларов, которые были украдены", - считают в минюсте.

Роль самого Чостака заключалась в работе с хакерами, он также набирал людей, которые контролировали тех, у кого временно хранились украденые деньги.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...