Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.17:09
Новости: Происшествия

В течение недели боевики пять раз обстреливали блокпосты "Золотое" и "Марьинка"

КИЕВ. 24 декабря. УНН. В течение недели, а именно с 17 по 23 декабря, российско-террористические войска осуществили пять провокационных обстрелов блокпостов "Золотое" и "Марьинка". Об этом во время брифинга "Актуально с границ" сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает корреспондент УНН.

"В течение недели с 17-го декабря российско-террористические войска осуществили пять провокационных обстрелов блокпостов "Золотое" и "Марьинка", на которых несут службу пограничники совместно с военнослужащими ВСУ. Во всех случаях огонь не открывался. Во время этих обстрелов никто из украинских защитников не пострадал", - сообщил О.Слободян.

Он также напомнил, что с 10 по 17 декабря пограничники зафиксировали только 1 подобный обстрел.

Обстановка на госгранице и в зоне АТО остается сложной, но контролируемой.

В течение недели на линии разграничения пограничники обнаружили и задержали 4 человек, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. "При этом 22 декабря сразу троих человек задержали пограничники как Луганского, так и Краматорского отрядов", - уточнил О.Слободян.

Также за этот отчетный период пограничники зафиксировали 27 транспортных средств, которые пытались провезти продукты питания и строительные материалы вне контрольных пунктов въезда-выезда на сумму почти полтора миллиона гривен.

Как сообщал УНН, в ходе визуального наблюдения пограничниками было установлено, что большинство грузовиков 48-го "гумконвоя РФ" следовали полупустыми.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...