Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 08:38
youtube
Новости: Политика

В Крыму суд отказал А.Чийгозу продлить срок ознакомления с материалами "дела 26 февраля"

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Верховный суд Крыма отказался удовлетворить апелляционную жалобу адвоката заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и оставил в силе решение суда об ограничении срока ознакомления с материалами дела о массовых беспорядках возле здания крымского парламента 26 февраля 2014 г., передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

В ходе заседания суда адвокат А.Чийгоза Александр Лисовой заявил, что суд первой инстанции без оснований ограничил время ознакомления с материалами дела, состоящего из 24 томов.

"Защитники не допускали действий, которые можно считать сознательным затягиванием дела. Суд необоснованно не принял во внимание, что ознакомлению подлежат еще 14 томов материалов дела", - говорится в апелляционной жалобе.

По данным адвоката, в "деле 26 февраля" собрали 47 гигабайт видеозаписи.

"Один гигабайт составляет около четырех часов просмотра, 5 дней (которые были даны следствием - КС) явно недостаточно для ознакомления с записями", - отметил А.Лисовой.

По его мнению, суд первой инстанции, зная, что его подзащитному продлили срок содержания под стражей до 29 января 2016 г., мог дать это время на ознакомление с материалами дела.

По информации издания, А.Чийгоз во время заседания суда заявил, что в течение 10-ти дней, отведенных следствием, он успел ознакомиться лишь с 10-ю томами дела из 24-х.

Сторона обвинения заявила, что не поддерживает жалобу истца и считает решение суда первой инстанции законным.

Выслушав мнения сторон, Верховный суд решил оставить в силе постановление Киевского райсуда, согласно которому срок ознакомления с материалами дела А.Чийгозу и его защитникам был сокращен до 4 декабря 2015 года.

По словам близких А.Чийгоза, первое заседание по "делу 26 февраля" состоится 28 декабря 2015 г.

Напомним, 17 декабря оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что будет лично выступать обвинителем по делам в отношении Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова.

По версии следствия, А.Чийгоз 26 февраля 2014 г. организовал массовые беспорядки под стенами Государственного Совета Крыма (в то время Верховный Совет - ред.), в результате которых 2 человека погибли, а 79 человек пострадали - им причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...