Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.12:09
Новости: Мультимедиа

Жители Николаева выступили против легализации азартных игр в Украине

НИКОЛАЕВ-КИЕВ. 24 декабря. УНН. Опрошенные корреспондентом УНН жители Николаева, которые согласились высказать свое мнение относительно намерений правительства легализовать игорный бизнес в Украине, выступили против такой инициативы.

По словам граждан, в условиях экономического кризиса в Украине, инициатива правительства по легализации игорного бизнеса неуместна, ведь есть другие проблемы в стране, требующие неотложного решения. Более того, жители Николаева обратили внимание на то, что легализация игорного бизнеса нанесет убытки целым семьям. Особое беспокойство вызывает влияние азартных игр на подростков.

Некоторые из опрошенных были свидетелями катастрофических последствий игорного бизнеса.

"На рынке один покончил жизнь самоубийством, когда были "ромашки". Влез в долги. При этом не пил и не курил. Поэтому лучше закрывать и не открывать никогда этот бизнес", - отметил житель Николаева.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила о катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой, отметив, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый отметил, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры - это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...