Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 ноября 2017 02:38
Новости: Политика

ВР приняла изменения в Налоговый кодекс

ВР приняла изменения в Налоговый кодекс

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Верховная Рада приняла проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году, передает корреспондент УНН.

За соответствующее решение проголосовал 251 народный депутат.

"Относительно акцизного налога, предлагается увеличить ставки акцизного налога на спирт, спиртовые дистилляты и спиртные напитки по действующим на сегодня на 50%, на пиво - 100%, на вина, кроме вин натуральных виноградных - на 100%", - отметила председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Также, по ее словам, предлагается увеличить специфические ставки акцизного налога на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, а также минимальное акцизное налоговое бремя уплаты акцизного налога с табачных изделий на 40%.

Также она отметила, что законопроектом предлагается установить ренту за пользование недрами в размере 50% на период с 1 апреля 2016 года по 31 декабря 2016 года включительно.

"Действующие ставки рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины увеличить на 13,35%, вместо 26,7%", - отметила Н.Южанина.

Также она отметила, что законопроектом предлагается установить, что индекс потребительских цен за 2015 год, который используется для определения коэффициента индексации нормативно-денежной оценки сельскохозяйственных угодий, пашни, многолетних насаждений и т.д. применяется со значением 120%.

"При реализации зерновых и технических культур - 15% на специальные счета сельхозпредприятий, 85% зачисляется на основной электронный счет, с которого после подачи декларации по спецрежиму задекларированные суммы перечисляются в бюджет, а лишние - возвращаются. При реализации с/х продукции иной, чем зерновые и технические, за исключением крупного рогатого скота и молока, пропорция - 80% на спецсчета с/х предприятий и 20% - на основной электронный счет с последующим перечислением в бюджет", - сказала она.

По словам Н.Южаниной, все остальное, кроме зерновых и технических, крупного рогатого скота и молока - 50 на 50. "50% - бюджет, 50% - на счета с/х предприятий", - добавила она.

Кроме того, Н.Южанина отметила, что в законопроекте сохраняется налог на пенсии в размере 15%.

Она также подчеркнула, что согласно законопроекту первая и вторая группа "упрощенцев" остается в полном объеме, для третьей - оборот уменьшен до 5 млн грн.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...