Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.21:31
Новости: Политика

Этот бюджет оставляет в оффшорах 250 млрд грн - Ю.Тимошенко

КИЕВ. 25 декабря. УНН. В оффшорные зоны выводится 250 млрд грн, что составляет треть госбюджета, а сегодняшняя редакция Госбюджета не делает шагов для исправления этой ситуации, поэтому он не имеет права на существование. Об этом в эфире канала "1 + 1" сказала председатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает УНН.

Она отметила, что сегодня весь большой бизнес, а это большая часть нашего ВВП, сотрудничает с оффшорными зонами.

"Все знают, в каких оффшорных зонах, которые компании ... По оценкам международных организаций, около 250 млрд грн выводится через оффшорные зоны - это почти треть бюджета. В этом бюджете нет ни одного шага для того, чтобы уклониться от оффшоров и платить налоги здесь", - рассказала нардеп.

"Если мы оставляем оффшорные зоны и уклонения 250 млрд грн обращения от налогообложения, мы ничего не реформируем и с коррупцией не боремся. Поэтому этот бюджет не имеет права на жизнь ", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, Ю.Тимошенко заявила, что "Батькивщина" не поддержит сегодняшнюю редакцию Государственного бюджета, но он будет проголосован коалицией совместно с "Оппозиционным блоком" и всеми бывшими "регионалами".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...