Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 13:03
youtube
Новости: Экономика

В Минэкономразвития рассказали, чем будут заниматься торговые представительства Украины за рубежом

КИЕВ. 25 декабря. УНН. В Минэкономразвития рассказали, какие функции будут иметь торговые представительства Украины за рубежом, согласно проекту Указа Президента Украины, который был уже одобрен Кабинетом Министров. Об этом УНН сообщили в ответ на запрос в пресс-службе Минэкономразвития.

"Минэкономразвития разработало проект Указа Президента Украины "О мерах по усилению защиты экономических и торговых интересов Украины за рубежом", который был одобрен Кабинетом Министров Украины. Указанным проектом Указа Президента предлагается в 2016 году начать работу 8 торговых представительств Украины в первую очередь в странах, которые являются крупнейшими импортерами отечественной продукции - ЕС (Брюссель), ВТО (Женева), Турция, Китай, Египет, Польша, Германия, США, деятельность которых будет сосредоточена в том числе на всесторонней поддержке экспортеров (информационной, организационной, консультационной и т.д.)", - отметили в Минэкономразвития.

По их информации, создание и подчинение Минэкономразвития торговых представительств должно стать элементом общей системы защиты внешнеэкономических интересов государства за границей, которая будет координироваться Министерством.

"Функции торговых представительств заключаться в выполнении таких задач, как защита интересов субъектов хозяйствования, проведение антидемпинговых мер, содействие торговле и инвестициям, анализ товарных рынков, участие в подготовке и проведении межправительственных комиссий, выставочных мероприятиях", - рассказали в Минэкономразвития.

Кроме того, торговые представительства обеспечат эффективность системы реализации внешнеэкономической политики за счет ее целостности, устранение дублирования функций между МИД и Минэкономразвития, повышение координации по линии "государство - бизнес", оптимизации количества торговых представительств за рубежом и повышение профессионального уровня их сотрудников.

Напомним, с 1-го января 2015 года вступает в силу соглашение о введении зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Как сообщал УНН, 25 ноября Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет Министров Украины рассчитывает, что Президент Украины поддержит их инициативу об открытии 8 торговых представительств в связи с вступлением в силу с 1 января зоны свободной торговли с ЕС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...