Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 12:28
youtube
Новости: Политика

Из-за непринятия бюджета, запорожцы могут остаться без гемодиализа

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Запорожскому областному совету не удалось принять бюджет области на 2016 год. Вчера депутаты облсовета так и не пришли к согласию по данному вопросу. Против проекта областного бюджета на следующий год проголосовали 27 депутатов, передает корреспондент УНН.

Так, "за" принятие проекта бюджета проголосовали 34 депутата, против - 27, 4 - воздержались.

В процессе рассмотрения вопроса директор Департамента финансов Запорожской ОГА Сергей Медвидь подробно рассказал депутатам об объеме доходной и расходной частей бюджета Запорожской области на 2016 год. Так, согласно проекту, доходы составят 5423 972,6 тыс. грн, расходы также - 5423 972,6 тыс. грн.

Некоторые из депутатов высказывались категорически против принятия проекта Бюджета-2016, мотивируя это тем, что не успели детально ознакомиться с документом, который насчитывает несколько страниц.

Предполагается, что проект бюджета Запорожской области на 2016 год будет рассмотрен на следующем пленарном заседании в январе.

При этом, глава облсовета Григорий Самардак отметил, что непринятие бюджета сделает невозможным финансирование соответствующей индексации заработной платы бюджетникам.

"Все выплаты будут осуществляться по 1/12 базовых показателей 2015 года", - сказал он.

Кроме того, по его словам отсутствие бюджета не позволит обеспечить выплату зарплат в полном объеме более 15 тыс. медиков, профинансировать медицинское обеспечение ветеранов и бойцов АТО, обеспечить препаратами отделение гемодиализа областной больницы, горюче-смазочными материалами станции скорой помощи и тому подобное.

Г.Самардак добавил, что также может возникнуть проблема с питанием психически больных, больных диабетом, финансированием детдомов и психиатрических санаториев.

Напомним, как сообщал УНН, на диализную помощь больным Запорожская область планирует выделить 21,5 млн грн.

Также напомним, что Запорожская облбольница планирует купить гемодиализных медсредств на 7,3 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...